Сублимированная еда — востребованный продукт для туристов и военных. Быстрые супы и каши можно залить кипятком и сытно поесть, а пакетик с такой едой не занимает много места и мало весит. Но процесс приготовления такой еды довольно хлопотный, и стоит такой спецрацион дорого.
Волонтеры сейчас ни секунды не сидят без дела и обеспечивают надежный тыл тем, кто находится на передовой. Для военных очень важно хорошо питаться, чтобы быть сильными и выносливыми в бою. И, хотя армия обеспечена сухим рационом, волонтеры придумывают каждый раз новые способы подбодрить военных домашними блюдами. Сегодня мы расскажем, как делают быстрый борщ.
Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Мясо 400 г
- Лук 2 шт.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Морковь 3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Капуста белокочанная 500 г
- Чеснок 5 зуб.
- Корень сельдерея 100 г
- Картофель 3 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Подготовьте овощи: свеклу почистите и нарежьте слайсами, лук нашинкуйте, как и морковь с капустой. Нарежьте корень сельдерея, картофель нарежьте слайсами. Эти овощи готовьте в сушилке по инструкции.

Чеснок можно порезать слайсами и высушить или использовать уже готовый сушеный порошок.

Зелень можно высушить на подоконнике.

Сушеное мясо измельчите на небольшие квадратики. К слову, его также можно засушить самостоятельно.

Смешайте овощи, соль, перец и зелень. Поместите смесь в герметичный пакет. Готово!

Немного сметаны и ржаного хлеба, и чудесный обед готов. Пропорции овощей можно менять в зависимости от предпочтений, как и набор специй. Самый вкусный сухой борщ получается с добавлением корня петрушки. Виды мяса можно комбиновать, а сам борщ при правильных условиях может храниться годами.